혁신학교공유방

[일반] 아름다운 학교, 우리 손으로 만들다!
고영수
2015-12-01

아름다운 학교, 우리 손으로 만들다!

벽화 프로젝트

우리학교 담장을 아름답게 색칠하다

도창초의 예술학교 기간은 학생들의 끼과 꿈을 마음껏 펼치는 활동들로 운영된다. 다양하고 창의적인 프로그램으로 학부모와 학생들의 만족도가 매우 높다.

올해 예술학교 프로그램 중 3,4학년이 참여한벽화 프로젝트는 아이들의 손으로 직접 학교를 가꾸고 마음에만 담아두었던 아름다운 세상을 담장에 직접 표현하는 시간이 되었다.

협동하니 더 즐거워요

벽화 프로젝트의 주제는, 여름, 가을, 겨울 그리고 봄으로 학교 주변의 아름다운 계절과 자연을 고스란히 담장에 담았다.

서툰 솜씨로 색칠이 거칠고 완성도가 높지는 않지만 3,4학년 아이들이 모두 참여하고 평소에 해보지 못했던 작업을 하는 것에 의미가 있다. , 얼굴에 페인트가 묻기도 했지만 환한 얼굴로 최선을 다한 아이들의 가슴에 함께 공유한 아름다운 추억이 담장의 그림처럼 오래도록 남기를 바란다.

도창초등학교가 창작한 [일반] 아름다운 학교, 우리 손으로 만들다! 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.

첨부파일:
게시용 -도창초벽화.hwp (792.50KB)